TÍTULO MANIPULACIÓN CON PASTA ALIMENTICIA
EDAD DE LA ACTIVIDAD 1-2 AÑOS
DESARROLLO
Los niños se sientan en círculo sobre la
alfombra y el educador ofrece unos
grandes boles llenos de pasta cocida a
los niños y éstos jugarán libremente
con ella, manipulando, descubriendo,
chupando o llevándosela a la boca (por
este motivo es conveniente que la
pasta esté troceada).
MATERIALES
Pasta alimenticia cocida, bolas grandes.
RECURSOS
Niños, educador, pasta y boles.
EVALUACIÓN
Mediante una escala de observación
para poder evaluar algunas de las
acciones que los niños realizan con la
pasta, y también si les gusta o les
desagrada por ejemplo.
"Los San Fermines”
EDAD DE LA ACTIVIDAD De 5 a 10 años.
Tipo de juego: desplazamientos, saltos, velocidad
Número de participantes: toda la clase
Duración: 10 minutos.
Espacio: interior.
Objetivos: Desarrollo percepción espacial, capacidad de salto, coordinación, velocidad.
Desarrollo: En el gimnasio se marca un recorrido, delimitando el espacio con conos, tres alumnos hacen de toros, y el resto de la clase a la voz del profesor, tienen que correr por el circuito, saltando los obstáculos, hasta llegar a una zona donde los toros ya no pueden pillarlos, los alumnos que sean pillados se convierten el toros.
Material: aros, ladrillos de colores, colchonetas.
Normas: no se puede tocar los obstáculos.
Variantes: cambiar la consigna y desplazarse de diferentes formas